三台县政务服务中心荣获全市政务服务系统“党的建设和政务服务”综合知识竞赛二等奖
  • 发布时间:2017-08-01 20:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县政务服务中心
  • 编辑:
  • 点击数量:
  6月30日,三台县政务服务中心参加绵阳市政务服务和公共资源交易服务系统“党的建设和政务服务”综合知识竞赛。

此次竞赛设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,全市9个县市区及市政务服务管理局各支部共16支队伍参赛。三台县政务服务中心代表队以小组第二的身份轻松闯入决赛,经过激烈角逐,最终取得了第三名的好成绩,荣获二等奖。

整个竞赛活动历时一天,竞赛分小组预赛和决赛两个阶段,包括必答、抢答和风险答题三个环节,竞赛以党的基础知识、基本理论、法律法规、最新时事政治为主要内容,覆盖《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等党章党规,习近平总书记系列讲话,《行政许可法》《四川省政务服务条例》等法律法规,深化改革、全面创新改革、“互联网+政务服务”等综合业务知识。比赛现场,所有参赛选手时而沉着冷静,时而激情飞扬,唇枪舌剑,精彩迭出,场面既紧张激烈,又不失谦逊恭让,敏捷的思维和明快的表达,得到了在场观众的阵阵掌声。

此次竞赛充分体现了选手们扎实的知识水平和良好的文明素养,展示了近年来我县政务服务中心全力打造“公开规范、廉洁高效、群众满意”的优质服务平台成果,通过现场专家评委点评及与其他区县参赛队的切磋,进一步提高了政务服务和公共资源交易服务水平。