政务服务中心“1234”促党风廉政建设
  • 发布时间:2017-06-26 19:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县政务服务中心
  • 编辑:
  • 点击数量:
  三台县政务服务中心强化党风廉政建设,打造务实清廉窗口队伍。

一是落实“一岗双责”促党风廉政建设。“一岗双责”即“一个岗位同时担负行政管理和党风廉政建设双重责任”。落实一岗双责,抓好从严治党责任,层层传导压力,当好“关键少数”,发挥“关键作用”,带头落实主体责任,使党风廉洁融入工作细节。

二是签订“两书”促党风廉政建设。签订“两个承诺书”,即“共产党员岗位承诺书、个人廉洁自律承诺书”;签订“两个责任书”,即“党风廉政建设责任书、党支部目标管理责任书”,使各支部工作实起来、党内生活严起来、党员责任担起来。

三是实施“三个示范”促党风廉政建设。长年开展“党员先锋示范岗”、“红旗窗口示范岗”“服务明星示范岗”等评比活动,使窗口亮职责、亮身份、亮服务、亮效能,切实提升窗口服务水平。

四是坚持“四个结合”促党风廉政建设。坚持把党建工作与党风廉政建设相结合;党建工作与作风建设相结合;党建工作与效能建设相结合;党建工作与争先创优相结合,通过党建工作与党风廉政建设的四个结合来营造廉政氛围,增强廉政意识。