中共三台县委三台县人民政府

 

三台县政务服务中心以优化政务服务环境为重点深化行政审批制度改革
  • 发布时间:2017-12-06 15:00:06
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县政务服务中心
  • 编辑:
  • 点击数量:
  三台县政务服务中心始终坚持“改革、服务”两手抓,以人民群众满意为出发点和落脚点,团结和协调各方力量把便捷、高效的政务服务举措融入到行政审批的关键环节。

一是全力推进相对集中行政许可权改革。根据四川省县级行政权力指导清单,逐项清理县级相关部门的行政许可事项,通过采用项目分步、部门分类、审批分层三种形式,有序、稳步推进相对集中行政许可权改革试点工作,率先成立绵阳市省级试点首个县级行政审批局,实现“一枚印章管审批”。

二是积极推进建设服务型政府。出台《三台县建设服务型政府行动方案》,强化政府公共服务职能,明确推进“互联网+政务服务”工作任务分工。全力推进依法行政,规范政府行为,防止和遏制各种腐败现象发生,以廉洁高效的良好形象取信于民。

三是简化优化行政审批和公共服务流程。及时承接国务院、省政府下放的行政审批事项,完善行政职权运行基本流程图,科学合理设置廉政风险防控点及监察点。对所有行政审批和公共服务事项逐项编制办事指南、格式文本、示范文本,精简办事程序,减少办事环节,缩短办理时限,提升服务效率。

四是扎实开展“简政便民”行动。牵头对村(社区)证明事项进行“深度”清理,取消289项需村(社区)出具的奇葩证明事项,仅保留13项。对于在绵阳市以外的地区办事过程中确需群众提供的村(社区)证明,指导村(社区)本着便企利民和合法合理的原则予以出具,有效减少了各类“奇葩证明”给群众办事造成的不便。