中共三台县委三台县人民政府

 

三台县政务服务中心以提升服务能力为核心加强标准化建设
  • 发布时间:2017-12-06 15:00:06
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县政务服务中心
  • 编辑:
  • 点击数量:
  一直以来,三台县政务服务中心致力于构建县、乡、村三级联动的政务服务体系,建立健全工作机制,强化指导监督力度,不断推进政务服务向基层延伸。

一是积极推动县政务服务大厅功能转型升级。进一步优化调整县政务服务大厅窗口布局,拓展中心服务范围,把中心建成集行政审批、公共服务、中介服务等事项为一体的“政务超市”。目前,政务服务中心大厅单设窗口单位25个,窗口工作人员154人,纳入中心集中办理行政许可、行政征收、行政确认和其他行权事项达454项,极大地方便了办事群众。

二是着力构建基于互联网的一体化政务服务体系。推行“互联网+政务服务”,逐步构建实体政务服务中心、网上办事大厅、移动客户端、自助终端等多种形式相结合、相统一的公共服务平台,为群众提供更加方便快捷的多样化服务。创新“微信+政务服务”模式,让老百姓足不出户就能知晓怎么办事、在哪办事、找谁办事及相关政策。

三是进一步夯实乡镇、村(社区)便民服务平台基础。财政投入专项资金对镇乡便民服务中心进行升级改造,全面推进村(社区)便民服务室标准化建设,对设施设备、办事流程、标识标牌等进行统一规范。全县63个镇乡全部成立了便民服务中心,932个行政村、110个社区全部成立了便民服务代办点,县、镇乡、村(社区)三级服务网络已经全面形成。