中共三台县委三台县人民政府

 

三台县政务服务中心强化监督管理提升服务效能
  • 发布时间:2017-12-06 15:00:05
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县政务服务中心
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为促进法治型、服务型、廉洁型政府建设,优化政务服务环境,三台县政务服务中心切实加强监督管理,着力提升服务效能。

一是深入实行首问负责、限时办结、责任追究等制度,认真落实办理时限承诺制,所有审批事项的平均承诺时限原则上比平均法定时限缩短70%以上,并在承诺期限内对申请事项作出决定,认真落实审批时限预警制,及时办理预警事项。

二是健全行政权力依法规范公开网上运行和监督机制,对权力行使实行全程监控、预警纠错和效能评估,建立行政权力依法规范公开运行情况报告和行政效能通报制度,完善行政权力运行基础平台和电子监察平台建设。

三是建立健全内外部监督制约机制,充分发挥人大代表、政协委员、媒体及群众的监督作用,集中整治群众反映强烈的庸懒散拖、推诿扯皮、敷衍塞责以及服务态度生硬等问题,坚决克服服务过程中不作为、慢作为、乱作为现象,提升窗口服务部门人员的服务意识和质量。