县司法局“三网合一”强化社区矫正人员监管
  • 发布时间:2018-04-09 10:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县司法局
  • 编辑:
  • 点击数量:

一是织密“天网”。依托社区矫正手机定位系统,对普管、严管等两类人员纳入手机定位426人,不定时进行信息化核查,确保实时掌握社区服刑人员活动轨迹,已累计开展核查1678次,发现违规85人次,给予警告48人次,实现24小时无缝隙监管。     二是铺设“地网”。结合所在乡镇(街道)网格化管理,对所监管的社区服刑人员以村组为单位,按照区域进行划分,将相关人员信息录入四川网格化服务管理信息系统,纳入基层社会服务管理,联合综治网格员定期开展走访巡查,及时了解监管对象家庭生活情况。

三是遍布“人网”。整合村(社区)党员干部、农村法律顾问、基层片警等资源,构建政府、家庭、社会三位一体的帮扶教育体系,强化“一帮一”“多帮一”帮扶机制,有效落实管控措施和责任人。2017年以来,共对家庭贫困、本人或家属患重大疾病等对象给予帮困扶助5.4万元,鼓励和引导8名社区服刑人员再就业。

(县司法局办公室整理)