城管执法局窗口做好2018春节临时占道审批工作
  • 发布时间:2018-03-06 17:00:02
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县政务服务中心
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为切实做好节日期间安全生产工作,确保人民群众度过安定祥和的春节,政务服务中心城管执法局窗口结合工作实际,认真做好临时占道审批工作。

一是加大临时占道安全管理的宣传力度。积极向办理临时占道许可证进行商业宣传活动和进行占道施工作业的办理人宣传临时占道的管理标准、范围和注意事项。树立安全生产“红线”意识,强化“生命至上,安全第一”思想,切实抓好节日期间的临时占道活动安全管理工作。要求办理人在占道期间服从城市管理执法中队日常管理,保持活动现场秩序整洁有序,做好安全防患工作。

二是严格占用、挖掘城市道路审批。要求占道装修、挖掘城市道路施工现场必须打围作业,设置警示标志,确保施工安全。从事商业宣传活动占道的商家按照批准的占道地点,时间等进行临时占道,不得影响周边环境和居民生活。严禁烟花爆竹经营点占道经营和越门经营行为。

三是加强配合协作管理机制。审批窗口密切配合城管片区中队,增强责任感和使命感,做好春节期间城市市容市貌的管理工作。审批窗口及时把临时占道审批相关情况通知所在区域执法中队,相互协作共同管理,确保节日安全。