中共三台县委三台县人民政府

 

三台县文化市场综合执法大队“三个狠抓”提升文化执法保障力
  • 发布时间:2017-11-30 11:00:03
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县文化广电新闻出版局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  一、狠抓制度建设,落实责任分解。建立完善业务举报受理制度、日常巡查制度等在内的18项基本制度,推动执法队伍的专业化、规范化和信息化建设;梳理、完善行政执法权责清单,将法律、法规赋予本部门的职权分解到具体执法机构和执法岗位,严格界定执法范围、执法权限,做到定位准确,职责明确,目标清晰。

二、狠抓专项整治,规范市场秩序。坚持在元旦、春节、 国庆等节假日开展文化场专项整治,营造安全良好的社会文化环境;先后制定《网吧和娱乐场所专项安全检查实施方案》、《暑期互联网上网服务营业场所专项整治实施方案》、《低俗互联网文化产品专项整治实施方案》等行动方案,扎实开展重点场所专项整治行动;深入开展“净网、护苗、清源、秋风、固边”五大专项行动,取缔出版物市场、点档摊点2个,收缴侵权盗版出版物452本(册),收缴非法出版物90本。

三、狠抓安全管理,杜绝安全隐患。健全安全生产责任制,明确文化行业消防安全检查重点,与全县各网吧、歌舞厅及印刷业签订《安全生产目标责任书》;坚持文化经营场所巡查制度,定期开展专项督查,形成“检查—复查—整改”的动态性管理机制,加强对整改情况的跟踪监控,做到 “定措施、定责任人、定完成期限”,确保整改落到实处,取得实效。