县城管执法局多措并举,开展“牛皮癣”小广告专项清理整治行动
  • 发布时间:2017-11-07 19:00:02
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县城市管理行政执法局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  城市“牛皮癣”小广告作为城市管理的公害和顽症,不仅扰乱了社会秩序,而且严重影响了市容市貌。为进一步提升城市品位和形象,净化、美化城市环境,县城管执法局自10月23日起,组织专门力量,集中开展“牛皮癣”小广告专项清理整治行动,截止目前,已清除城区15条街道共计3500余处小广告,处罚单位及个人34起。

  一、把握工作重点,注重轻重缓急。本次整治行动以省级卫生城市复审暗访中出现问题的街道和商业街、车站、公园等公共场所,以及城区主次干道为重点,全面清理覆盖在建筑物、构筑物、灯杆、户外广告等设施上的“牛皮癣”。整治组根据工作任务安排,合理制定清理路线和工作思路,对各条街道按照由主到次,由低空到高空,由临街面视线范围到背街小巷的原则,稳步推进整治工作。

  二、加大保障力度,提高工作效率。为更好推进“牛皮癣”小广告清理整治行动,逐步推动该项工作步入常态化管理,今年10月,县城管执法局招聘特殊岗位人员2名,联同片区巡逻中队组建专职“牛皮癣”小广告清理队伍,并购置清洗车、喷枪、角磨机、高压清洗机等设备,极大程度上提高了工作人员每日清理小广告的效率和质量。

  三、优化工作方法,避免二次污染。针对“牛皮癣”小广告附着物材质的不同,县城管执法局因材施法,对地面小广告采取高压水枪冲洗,对不同颜色墙面采取喷漆覆盖,对弱电箱、垃圾筒灯城市小部件采取角磨机铲除等方式清除,有效破除了以往治理“牛皮癣”小广告仅凭简单铲除和粉刷的局面,避免了粉刷后二次污染。

  四、加重处罚力度,防止成效反弹

  自10月23日开展集中整治工作以来,县城管执法局持续加大巡查监管力度,对违规张贴小广告的一经发现,坚决顶额处罚,截止。对长期在地面、墙面书写“贷款”“办证”等非法小广告,利用数字城管追呼系统,有效遏制了此类违规行为的蔓延。同时,面向群众设立举报电话(0816-5555010),动员广大市民参与监管,对于乱贴乱画行为,一经发现将严肃处理,从源头上打击非法小广告的始作俑者。