绵阳市扶贫监管APP工作联合督查组到三台进行专项督查
  • 发布时间:2017-08-23 16:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县检察院
  • 编辑:
  • 点击数量:
  绵阳市扶贫监管APP工作联合督查组到三台进行专项督查    

  8月3日上午,由绵阳市纪委、绵阳市检察院、绵阳市扶贫移民局和绵阳市移动公司组成的联合督查组到三台对扶贫监管APP工作进行专项督查。三台县检察院党组书记、检察长吴波等领导陪同。

  督查组一行实地查看了芦溪镇脱贫攻坚工作开展情况,并与当地贫困户代表、村民代表、贫困村两委干部和芦溪镇党委政府干部开展了座谈。在座谈会上,三台县检察院吴波检察长对三台县扶贫监管APP推广工作进行了简要介绍,芦溪镇党委书记杨小宏就芦溪镇的基本情况、脱贫攻坚工作情况和扶贫监管APP推进工作开展情况进行了汇报,到会的群众代表交流了扶贫监管APP的使用体会和意见建议。

  实地查看和听取汇报后,联合督查组对芦溪镇的工作开展情况表示高度肯定。绵阳市检察院专职检委会委员张伟指出,推广扶贫监管APP对预防扶贫领域职务犯罪,全力打赢脱贫攻坚战有重要意义,必须高度重视、持续推进、加强管理,真正做到服务群众,方便监管。吴波检察长表示,扶贫监管APP推广工作是检察机关服务和保障大局的重要抓手,三台县检察院将联合县纪委、县扶贫移办抓好牵头组织、协调工作,推进APP工作向纵深发展,全力推进阳光扶贫、廉洁扶贫、法治扶贫。