县城管执法局联合多部门重拳整治违法建设
  • 发布时间:2017-08-21 18:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县城市管理行政执法局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  8月18日,县城管执法局联合县住建局、县发改局等水电气要素保障部门前往一城天下,依法对一城天下8幢、9幢实施违法建设的5户业主停止了水电气供应。

  经查,该处违法建设是8幢、9幢5户业主在房屋联合装修过程中,未经规划行政主管部门许可,擅自在平台处搭建建(构)筑物,总面积达200余平方米,其行为违反《中华人民共和国城乡规划法》第四十条和《四川省城乡规划法条例》第三十四条第一款第一项之规定,属典型违法建设行为。

  县城管执法局接群众投诉后,多次会同北坝执法中队、社区、物业等相关工作人员进行处理,宣传法律法规,讲解违法建设的危害性,要求其立即停止违法建设行为,并下达了《责令限期整改通知书》。当事人置若罔闻,拒不配合执法工作,无视法律法规,蔑视法律权威,继续实施违法建设行为。8月18日,县城管执法局联合多部门依法对其停止水电气供应,责令其限期接受调查处理,并通过三台电视台进行曝光。违法建设违反国家法律法规政策、有害人民群众生命财产安全、破坏社会公平正义,尤其是在“百日攻坚”整治行动的当下,县城管执法局更加注重源头管控、严查严控,坚决遏制新增违法建设,确保“即建即查”,力求做到“完成一处查违,震慑一片群众”。