县城管执法局开展城乡环境综合治理明察暗访工作
  • 发布时间:2017-08-21 16:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县城市管理行政执法局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  8月10日至17日,县城管执法局到绵遂高速、绵三路、三中路、三大路沿线镇乡开展城乡环境综合治理明察暗访工作,重点对秸秆禁烧、河长制、非正规垃圾填埋点和沿途环境卫生进行了检查。从检查情况来看,各条主要公路沿线环境卫生秩序明显改善,各镇乡场镇清扫保洁力度明显加强,城乡环境综合治理工作氛围大幅提升。

  通过检查,也暴露出一些镇乡的短板问题。一是焚烧垃圾、秸秆时有发生,如协和乡、建设镇;二是占用公路打场晒粮情况突出,如绵三路沿线镇乡;三是非正规垃圾填埋点治理工作滞后,如新鲁镇;四是部分县、乡道路两侧建筑垃圾随处堆放,如青东坝至百顷路段、建平镇建黎路段。

  下步各镇乡要对照上述问题认真整改落实,同时要举一反三,对扬尘、油烟治理、污水处理、河长制等其他环保工作全面梳理排查,做到问题尽早发现、尽早解决。