三台县农业局召开农资和农产品生产主体信用档案建设推进会
  • 发布时间:2017-11-28 10:00:20
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县农业局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  11月27日,县农业局组织农产品质量安全监管股、农村合作经济管理股、农业行政执法大队等股室单位负责人召开农资和农产品生产主体信用档案建设工作会。各相关股室单位分析了农资和农产品生产主体信用档案建设现状,提出了下步档案建设计划措施。

  会议强调,一是要高度重视,加强领导,将信用档案建设纳入农产品质量考核绩效范畴,全力推进信用档案建设;二是抓好责任落实,在摸清农资和农产品生产主体情况上,落实专人抓信用档案建设;三是加强政策宣传应用,做好主体信息归集,按相关要求公示和共享,为社会提供多样化的信用产品和服务,引导生产经营主体树立诚信意识,守法诚信经营,保障广大人民群众的消费安全;四是实现动态管理,抓好信息信用档案及时更新,确保信息真实性和合法性;五是确保目标任务完成,争取用3年时间,基本建立农资和农产品生产主体信用档案,使信用档案成为政府监管、市场评价、消费选择的重要依据,到2019年底前,全县基本实现农资和农产品生产主体信用档案全覆盖。