县法院团支部干警学习石渠信用社先进事迹
  • 发布时间:2017-08-12 14:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:三台县人民法院
  • 编辑:
  • 点击数量:
  学习石渠精神 奉献青春热血

  ——县法院团支部干警学习石渠信用社先进事迹

  7月10日晚,四川农信石渠信用社先进事迹巡回宣讲报告会在梓州大剧院拉开帷幕。县法院团支部组织青年干警20余人参加宣讲会,聆听石渠信用社团队在种种困难下,把自己的一生奉献给边远少数民族地区和农信事业的感人事迹。

  报告会以纪录片《扎溪卡的春天》为引子,采取“图片讲解+互动访谈”的方式,围绕“团队、生命、理想”三个主题,讲述“生命禁区”甘孜州石渠县的自然环境、经济状况、人文气息以及发生在石渠信用社的一幕幕真实故事。每一位受访人从自己的“石渠故事”谈起,从内心深处感悟谈起,使在场的每一位青年干警真切感受到来自雪域高原执着、坚守、奉献与担当的高尚品质。当石渠信用社主任其美多吉谈到,“我们那里所有员工都患有高原性疾病,外面看我身体好,其实里面已经坏掉了”,整个现场顿时凝固了,在模糊的泪眼中,其美多吉的身影显得更加朴实而伟岸。

  石渠是四川面积最大、海拔最高、生存环境最艰苦的地方。石渠信用社现有员工21人,平均年龄不到28岁。一直以来,他们强忍离乡之苦、分别之痛,克服高寒缺氧的生理畏惧和疾病传播的心理恐惧,坚持不忘初心,牢记使命担当,在恶劣环境下创造了一个又一个“奇迹”:存贷款居甘孜州信用社前列,并先后获得甘孜州民族团结进步模范集体、四川省农村信用社人均创利十强、经营目标考核特等奖、信息科技工作先进单位一等奖、“最美农信人”等殊荣。报告会上,其美多吉这样说:“石渠信用社的成绩不是我一个人干出来的,是全社21名干部员工用辛勤和汗水换来的,我们,只想为石渠群众做得更多……”简单质朴的言语,却道出了平凡的伟大和坚守的光荣,赢得了现场阵阵热烈的掌声。

  报告会结束后,干警们纷纷表示,石渠农信人用他们平凡而又伟大的坚守在“生命禁区”演绎无怨无悔的精彩人生,用“缺氧不缺理想、艰苦不丧斗志、平凡但有作为”的人生追求诠释责任和使命的深刻内涵,是广大青年学习的楷模。

  在今后的工作中,县法院团支部将紧紧围绕院党组的中心工作,充分发挥团组织作用,团结、带领广大团员青年,立足本职,务实创新,勤奋学习,扎实开展“一学一做”教育实践,把石渠精神转化为推动法院司法体制改革发展的不竭动力,用青春和热血奋力谱写法院工作新篇章!