我县启动机关、群团统一社会信用代码赋码颁证工作
  • 发布时间:2016-05-09 09:09:38
  • 发布机构:县委编办
  • 作者:陈攀
  • 编辑:
  • 点击数量:
       5月5日,县委编办组织召开全县机关、群团统一社会信用代码赋码工作会,正式启动我县机关、群团统一社会信用代码赋码工作,将为我县各机关、编办管理机构编制的群团赋予其全国唯一、兼容、稳定且全覆盖、终身不变的法定身份识别码,并对其法人身份证明进行管理。
       一是精心安排部署。加强领导,集体研究落实分管领导和专人负责,刻制了专用印章,及时制发文件,对我县机关、群团统一社会信用代码工作进行周密的安排部署。
       二是强化业务培训。召开了全县机关、群团统一社会信用代码赋码工作培训会,传达上级相关要求,对具体操作流程、办理方式进行详细的讲解培训;并通过电话、机构编制QQ群、OA系统等方式转发相关资料、解疑答惑,培训相关知识。
       三是分批组织实施。针对我县机关、群团面宽量大的实际,采取分批次进行赋码换证工作。5月底前将完成县级机关、群团赋码换证工作,镇乡赋码换证工作预计6月开始,8月底结束,9月全面完成全县机关、群团统一社会信用代码赋码换证工作。
       四是逗硬核查惩戒。县委编办将此次赋码颁证工作纳入2016年度机构编制工作目标考核的重要内容,并对不能按时按质完成工作任务的单位实行机构编制事项限批,县事登局依法依规逗硬实施惩戒,加强实地核查,确保全县赋码颁证工作目标任务圆满完成。