西南科技大学王德平教授到
  • 发布时间:2016-12-22 00:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:西平镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  6月24日上午,西平镇党委根据上级“两学一做”安排部署,有幸请到了绵阳市委讲师团成员、西南科技大学王德平教授到镇讲“两学一做”的党课,镇、总支、村(居)以上党员干部200余人聆听了党课会。

  王教授从为什么要学党章党规?为什么要学习总书记系列讲话?为什么要做合格党员?怎样争当合格党员四大方面的重大问题向广大到会党员进行了主题突出深入浅出,通俗易懂,结合实际的生动讲述,使到会党员受益匪浅,提高了“两学一做”重大意义的认识,懂得了“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的极端重要性,点燃了参会党员争做合格党员的激情。

  王教授先从学党章党规到维护党章党规的权威性讲起,从党的发展壮大的历史经验教训,特别是“黄克功案件”告诉我们:全体党员必须遵从党章党规,必须服从政治纪律,必须认真执行“四个服从”和“八项规定”,方能使我们党立于不败之地。如果谁违反了党的纪律,无论官有多大,职位有多高,都必须受到严惩。党纪严于国法,把纪律挺在法律前,使纪律轻处分成为常态,把重处分逐渐减少,处置在发生之前。

  二是以习总书记系列讲话精神武装全党。科学的理论具有强大的生命力,习总书记系列重要讲话是我们党科学把握当代中国实际和时代特征推进历史进程的有力武器。我们一定要认真学习系列讲话,把握好“一个梦想、两个目标、三个倡导、三大战略、四个全面、五位一体建设、五大发展理念”等这些系列讲话的核心内容和主线,使我们每一个党员和干部更加自觉地贯彻落实党的各项方针、政策,脚踏实地的搞好改革、开放、发展和致富及全面小康。

  三是做忠诚干净担当的合格党员,争当表率。我们党是执政党,中国梦要靠全体党员的努力来实现。通过学习教育,使我们的党员不忘入党时的初心,只要做到了入党时举手宣誓的誓词,就不愁中国梦的如期实现。全体党员要忠诚党的信仰,忠诚党的组织,忠诚党的宗旨,忠诚人民,补好精神之钙,践行“四讲四有”,争当合格党员,永远和百姓在一起就会有担当的无限动力。

  四是立足岗位引领“三农”现代化。构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推进六次产业发展。要用现代理念指导农业,用现代物质条件装备农业,用培养新型农民发展农业。培养新型职业农民,使农民也进入现代化。要抓好精准扶贫,解决好低收入群体的收入问题,使之同步全面进入小康。

  王教授还为参会党员送来了“农天下APP”平台,为广大农民朋友们答疑解释。

  西平镇党政办:刘金钟
20161222145708-481750.doc