县审计局持续推进“万名干部进农家”活动
  • 发布时间:2018-10-31 16:00:08
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县审计局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  县审计局持续推进“万名干部进农家”活动,组织帮扶干部进村入户,开展一系列活动。
        一、领导带头,率先垂范。按照领导带头、分批入户的原则,每天指定一名局领导干部带队组织帮扶小分队开展“万名干部进农家”活动。10月24日,局党组书记、局长谌素萍带领帮扶干部走访2018年脱贫户,了解他们最近生产生活收入情况,为他们送去慰问物质,教育引导贫困户养成良好的生活习惯,鼓励他们勤劳致富,早日脱贫。
       二、融入农户,加深感情。带着感情和责任,帮扶干部每日按时到达联系村开展工作,深入农户家中,通过拉家常、帮助干农活、送物质等形式,拉近与贫困户的感情,了解他们所愿所想,切实把老百姓最关心的问题摸透弄实,和老百姓打成一片。截至目前,已组织30余人次入户开展工作。
        三、研究部署,落实整改。10月22日,帮扶小分队到石堰村组织召开整改工作会。对县级贫困户脱贫验收初验发现的问题进行研究整改,帮扶责任人到贫困户家中张贴脱落明白卡。对发现的问题已于10月23日前全部整改到位。