三台县审计局扎实开展“万名干部进农家”活动
  • 发布时间:2018-10-31 16:00:07
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县审计局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为纵深推进“万名干部进农家”活动,按照县脱贫攻坚“六个一”“三个一”帮扶力量协调小组办公室要求,我局认真贯彻落实,将“万名干部进农家”活动持续常态化。
       一、帮扶干部每日到村、到户“打卡”。按照我局制定的“万名干部进农家”进村入户安排表,帮扶小分队每日到帮扶村西平镇石堰村开展脱贫攻坚帮扶工作。一是入户帮助贫困户整理房间、打扫卫生,与贫困户同劳动,切实与贫困户增进互信、增进感情,提高群众满意度。二是开展宣讲活动,对贫困户进行感恩教育,加强引导,突出感恩奋进守正教育。
       二、结合“扶贫日”系列活动,扎实推进“万名干部进农家”活动。一是召开干部职工大会,传达全县2018年脱贫攻坚领导小组第五次全体会议暨“秋季攻坚”工作推进会议精神,开展了2018年“扶贫日”募捐活动,共募捐资金5200元。二是局党组书记、局长谌素萍到帮扶村西平镇石堰村组织召开脱贫攻坚工作推进会,开展模拟问卷调查,加强对贫困户教育引导。
       三、组织开展2018年贫困户脱贫退出初验工作。一是召开培训会,对验收工作组成员进行培训,确保验收工作按时按质按量完成。二是验收工作组一行8名同志于10月18日冒雨入户对里程镇泉水村、狮嘴村、里程村、回龙村、川祖村、石牛村6个村43户贫困户进行2018年贫困户脱贫验收工作。
       四、我局将持续开展好“万名干部进农家”活动,坚持贯彻落实精准扶贫、精准脱贫的各项决策部署,总结经验、完善措施,加强宣传教育和沟通协调,不断深入调研,真抓实干、攻坚克难,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。