绵阳市精神文明建设调研督查组到三台县检查指导工作
  • 发布时间:2018-10-30 12:00:10
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县精神文明办
  • 编辑:
  • 点击数量:
  10月18日上午,由绵阳市文明委专职副主任、市文明办主任韩贵钧为组长,各县市区文明办主任为成员的调研督查组到三台县检查指导精神文明建设工作。三台县政府副县长、公安局长高健参加。

调研督查组先后到潼川三小、潼川镇解放街社区和立新镇高棚村分别就未成年人思想道德建设、文明校园创建、群众性精神文明创建、志愿服务建设、农村精神文明建设等进行实地调研,随后召开座谈会,听取相关工作汇报,充分肯定三台县在精神文明建设取得的成果,同时提出新的指导意见。

韩贵钧指出,三台县委县政府一直高度重视精神文明建设工作,把精神文明建设作为经济社会的重要抓手,以“工匠”精神和“绣花功夫”,落细落小落实各项决策部署,实现了社会效益和经济效益的“双丰收”,提炼总结的经验做法,值得全市各县市区学习借鉴。

韩贵钧强调,要打造精神文明建设“升级版”,要以此次调研督查为契机,缩差距、补短板、强弱项,不断加深对中央、省委、市委战略思想的深刻领会和准确把握,围绕新要求、新目标,大力推进城乡精神文明建设。要构建乡风文明“新格局”,乡风文明是乡村振兴战略的重要方面,抓农村精神文明建设就是抓乡风文明,要以推进社会主义核心价值观进农村为主线,不断丰富农村文化生活、改善农村人居环境,培育优良乡风民风。要着力贡献三台智囊、提供三台方案、提炼三台经验。