县审计局传达贯彻县扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话会精神
  • 发布时间:2018-10-09 11:00:03
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县审计局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  9月11日,县扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话会召开后,为传达学习、贯彻落实会议精神及其重要部署,我局迅速召开党组会、职工会,将会议精神进行及时传达学习,并做出安排部署:
       一、明确态度,坚决打击。强化全体干部职工对开展扫黑除恶专项斗争工作的严峻性与复杂性的深刻认识,认识到扫黑除恶事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和基层政权稳定、事关“四个伟大”,强调要进一步强化底线思维,以坚决的态度、有力的措施,严厉打击各类黑恶势力,全力维护社会稳定,保障人民群众的生命财产安全。
        二、压紧责任,强化落实。成立以局党组书记、局长为组长,班子成员为副组长的扫黑除恶领导小组,将扫黑除恶专项斗争工作提上重要工作日程,贯彻落实县扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话会精神,严格执行关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,加强依法履职,加强审计监督,充分发挥审计监督在反腐败、扫黑除恶中的作用。
       三、加强教育,杜绝侵蚀。进一步强化机关党的建设,增强组织能力。一是把党的政治建设放在首位,强化学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,教育引导审计干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是加强思想教育,着力队伍建设。加大法治教育、党纪党规警示教育等专项教育,要求用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,引导审计干部树立社会主义核心价值观、法治观,进一步弘扬时代新风,抵制黑恶势力的不法侵蚀,始终保持审计工作的正确方向,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍;三是细化措施,落实责任,扎实推进软弱涣散党组织帮扶工作,有力有效促进跃进镇老龙观村党支部全面整顿和转化升级,增强防腐抗蚀能力。
       四、强化宣传,营造环境。充分利用各种舆论宣传工具,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义。动员广大群众参与,做到机关干部与群众相结合,打一场“扫黑除恶”的人民斗争。