县审计局传达贯彻县宗教工作会议精神
  • 发布时间:2018-10-09 11:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县审计局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  县宗教工作会召开后,我局立即组织全体职工学习会议精神,结合工作实际,进一步提高思想认识、制定工作举措,将会议精神落实到实际行动中。现将学习贯彻落实情况汇报如下。
       一、抓好精神传达,提高思想认识。一是及时传达。2018年9月13日,召开党组会,传达全国、省、市、县宗教工作会议精神,深入学习习近平总书记关于正确认识和处理宗教问题、做好宗教工作提出的新思想新论断新要求;二是提高思想认识。要求大家反复学习,充分认识宗教问题是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系党同人民群众的血肉联系,关系中国特色社会主义事业发展,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和社国统一。要求所有人要提高政治站位,深刻认识新时代宗教工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来。
       二、抓好联系实际,落实工作举措。我局坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实全国、省、市、县宗教工作会议精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,着力提高政治站位和思想认识,着力做好宗教界人士和信教群众工作,确保宗教和顺与社会稳定,为加快建设四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点做贡献。一是加强领导,迅速组织部署。成立宗教工作小组,把宗教工作纳入党组专题讨论。对宗教工作进行专门研究,做好对宗教工作安排部署;二是加强教育,深入交心谈心。制定谈心计划表,党组成员由主要领导负责谈,全体审计人员由分管领导负责谈,在党员干部中开展理想信念和马克思主义宗教观教育,开展信教党员排查,将党员信仰宗教、参加宗教活动,同参加民俗文化活动区别开来,对查明确实信教的党员,帮助做好信教党员教育转化工作,对思想上依然摇摆的党员,要求进一步摆明态度,坚定立场,确保“红色阵地”不变味,“红色能量”正传播;三是加强宣传,做好正面引导。加大党的宗教方针政策和相关法律法规宣讲,深入开展爱国主义教育,对宗教人士坚持政治上关心,工作上支持帮助,生活上照顾体贴,送去党和政府对他们的关怀,注意抓住一切时机,把宗教工作的兴奋点引导到促进区域经济发展和维护社会稳定上来,特别是在反对邪教、帮助弱势群体上,较好地发挥了宗教团体的积极作用;四是反对邪教,维护长治稳定。对搞教主崇拜、精神控制、反人类、图财害命的邪教本质,号召大家认清邪教的危害性,自觉抵制和反对邪教。