灵兴镇:狠抓干部上班纪律督查常态化
  • 发布时间:2018-08-28 14:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:灵兴镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  近年来,灵兴镇狠抓干部作风建设,健全干部管理制度,严格考勤作息,采取定期与不定期督查相结合的方式,对各站办所干部职工上班纪律、服务态度等进行全面督查。8月24日上午,镇督查组办再次突击检查干部到岗到位、工作情况,及时发现作风建设中存在的问题,切实转变干部作风,树立良好形象,提升群众满意度。

督查组采取突击检查方式,对全镇干部职工到岗履职、工作作风、考勤考核等进行检查和登记备案。主要内容为:督查机关干部是否按时上班,在岗在位,是否严格遵守考勤和请销假制度;有无无故迟到、早退现象;有无行政不作为,上班时间是否有上网聊天、玩电脑游戏、看影视节目、查看股市行情等做与工作无关的事情。

本次督查,全体机关干部均能严格遵守工作纪律,认真做好各自的工作。未发现有无故迟到、早退现象;无上班时间上网聊天、玩电脑游戏、看影视节目等违规现象,工作热情饱满,秩序良好。下一步,灵兴镇将切实加大效能建设力度,不断完善效能督查考核办法,重拳出击狠抓镇村干部作风建设,对干部日常工作、任务落实情况等进行实时督查、考核,并将督查结果纳入干部的年终考核。