三台县全面安排部署森林督查工作
  • 发布时间:2018-06-05 11:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县林业局
  • 编辑:
  • 点击数量:
 

近日,三台县林业局召开专题会议,全面安排部署森林督查工作,全县14个林业站负责人和部分林业干部参加了会议。

会议通报了2017年国家、省开展森林资源监督检查的情况,传达了国家、省市有关做好森林督查工作的精神,并提出明确要求:一是要全面落实保护发展森林资源目标责任制。要进一步建立健全“林农自管、村社联防、镇乡督察”三级森林管护体系,层层落实责任制,坚决阻止和即时举报任何非法侵占林地、非法采伐林木的行为。二是积极宣传“绿水青山就是金山银山”“绿色发展”的“两山”理论,不断提高广大干部群众的生态文明保护意识。三是认真开展森林资源疑似变化地块的核实和查处整改工作。对涉及违法开垦、占用林地等行为,除依法处理外,还要及时清理回收,做好植被恢复。

森林督查工作是对党的十九大提出的“实行最严格的生态环境保护制度”和“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”的全面落实,其核心是使用遥感技术支撑,着力构建“天上看、地上巡、图上比”的森林资源监督管理、案件发现和执法查处机制。