灵兴镇对“干部坐班办公制度”开展督查暗访
  • 发布时间:2018-05-31 11:00:03
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:灵兴镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  灵兴镇干部坐班办公制度实施以来,将服务功能下移到村,真正做到便民利民,服务基层。合力打造出灵兴镇“便捷、高效、和谐”的村务发展环境,实现了新村加快融合发展。

5月2日,由镇纪委、党政办人员组成的督查组,对各村的干部坐班办公制度执行情况进行了突击检查。在督查中督查组成员发现很多村除了按照坐班制度要求开展坐班工作外,还结合本村实际情况实行了一些好经验好做法。如牛角村将“干部坐班办公人员安排表”和便民服务内容,并在村务公开栏内进行张贴,内容涉及坐班时间、坐班干部姓名、联系方式、受理事项等,方便群众知晓。同时,在门口设立意见箱,接受群众监督;山水村在坐班场所的办公桌上贴上“下班时请通知下一位坐班的干部,做好交接工作”等字样的温馨提示,确保坐班办公的衔接等等。

灵兴镇通过突击检查深入了解了村坐班办公情况和群众满意度,以群众评价看实效,并及时听取群众意见建议,做到尽善尽美。同时,进一步加强村级班子自身建设,增加镇、村干部的责任感和为民服务意识,及时解决群众生产生活中遇到的各种问题,有序推进村级各项工作顺利开展。