审计署到三台开展专题调研
  • 发布时间:2018-05-30 14:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县审计局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  2018年5月23日,审计署法规司正司级审计员季怀银带领调研组一行4人来到三台,围绕“如何进一步坚持依法审计、文明审计,贯彻落实好“三个区分开来”和“如何加强对被审计单位内部审计工作的指导和监督,更好发挥内部审计作用”开展专题调研。四川省审计厅厅党组成员、总审计师康东进陪同调研。
    调研组先后召开了绵阳市审计局、三台县审计局两级审计机关座谈会和三台县被审计单位代表座谈会,座谈会上审计机关就落实“三个区分开来”在审计中实际运用情况和存在困难以及内部审计工作开展情况作了汇报,被审计部门介绍了各自单位内部内审机构建立情况、人员配置情况、工作开展情况,同时还对审计机关在审计过程中依法依规开展审计工作、落实“三个区分开来”进行了公正的评价。
    调研组对参与座谈的市县两级审计机关积极支持调研的工作态度和务实的工作作风给予了充分肯定,同时提出审计机关要加强学习,对“三个区分开来”的内涵要进一步准确把握,运用到审计全过程;要加强对被审计单位内审工作的指导,加快推进内审工作的发展;要加大呼吁力度,与被审计监督单位共同努力,加快推进内审机构建立健全,推动审计发展。