中共三台县委三台县人民政府

 

三台县司法局联合县检察院开展春节前 社区矫正督查工作
  • 发布时间:2018-02-07 16:00:07
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县司法局
  • 编辑:
  • 点击数量:
           春节将至,为进一步做好特殊人群监管,营造稳定和谐的过节环境,近日,三台县司法局联合县检察院组成督查小组对塔山、西平、新生等片区部分司法所社区矫正工作进行了突击检查。

此次突击检查采用紧急召集报到、集中点名训话、现场核实身份、当面问询、查看资料档案、听取汇报等方式进行。对迟到、失联及违规请假的社区服刑人员,要求一查到底,对于无正当理由未参加集中点名的社区服刑人员一律给予警告一次。督查组要求各司法所要继续高标准、严要求抓好社区矫正工作,加强日常监管,落实春节期间值班制度,高度重视节前社区矫正安全稳定,严防社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪现象的发生,最大限度减少不稳定因素。

此次督查,强化了社区矫正工作人员的责任意识与风险意识,更增强了社区服刑人员的服刑意识具有良好的警示教育作用,切实减少了不稳定因素,为新春佳节的到来创造了安定和谐的社会环境。