中共三台县委三台县人民政府

 

三台县国土资源局紧急召开全省大气污染强化督查情况通报暨页岩企业环境管理指导规范培训会
  • 发布时间:2018-01-30 10:00:04
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县国土资源局
  • 编辑:
  • 点击数量:

1月27日下午,三台县国土资源局紧急召开全省大气污染强化督查情况通报暨页岩企业环境管理指导规范培训会,地矿股工作人员、各国土资源所正副所长及全县自然保护区外页岩企业负责人参加。

会上,一是组织学习了《关于进一步加强重点行业环境管理的通知》,具体包括大气污染防治、水污染防治、危险废物管理、危险化学品管理等方面的环境管理指导规范。二是宣读了《四川省矿业协会关于举办全省矿业权人勘查开采信息公示培训会议的通知》。三是讲解了页岩企业环境问题整改提升工作意见,要求严格按照三委办相关文件进行落实,请各国土资源所转发并通知企业;建议企业对砖厂进行全封闭建设,建设环保高标准规范化页岩砖厂。四是组织学习了绵阳市人民政府安全生产委员会办公室印发的《关于全面推进企业安全生产责任制工作的通知》。五是对采矿权续期相关手续办理、砖厂巡查中发现的问题及矿山安全生产隐患作了详细讲解,并提出解决办法和注意事项。

       最后,会议重申了四川省今年秋冬大气污染综合治理强化督查行动的重要性。此次会议的召开,对于规范页岩企业环境管理,响应四川省今年秋冬大气污染综合治理攻坚行动,全面做好今年秋冬和明年春季大气污染防治工作具有重要推动意义。