花园镇扎实开展党风廉政建设专项督查
  • 发布时间:2017-08-10 11:00:02
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:花园镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为进一步全面从严治党,贯彻落实惩治群众身边不正之风和微腐败会议精神,近日,花园镇纪委对全镇村(居)开展了党风廉政建设专项督查。

  督查采取现场查阅资料、听取党员群众意见等方式进行,督查主要围绕支部是否成立党风廉政建设领导小组、是否在支部会上对党风廉政建设工作进行专题部署和安排、是否进行学习和宣传、党员群众对该村(居)的党风廉政建设工作是否满意、在落实中央八项规定以及扶贫领域方面是否存在不正之风和腐败问题等方面进行。

  通过督查,未发现有不正之风和腐败问题,大多数村(居)对党风廉政建设重视,党员群众对党风廉政建设满意。但也有个别村(居)存在未成立党风廉政建设领导机构,对党风廉政建设学习宣传不够的问题。

  此次督查,进一步加大了党风廉政建设压力传导力度,压紧压实了各村(居)党风廉政建设主体责任,切实推进了该镇党风廉政建设工作的深入开展。