省卫计委督查我县医疗机构夏季消防安全工作
  • 发布时间:2017-07-21 12:00:34
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县卫生和计划生育局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  7月11日,由省疾控中心陶红宇处长带队的省卫计委督查组对我县医疗机构夏季消防安全工作进行专项督查,市卫计委副调研员杨强、县卫计局副局长邓勇、县疾病预防与控制中心主任张彪、县人民医院副院长周立远等陪同。

  督查组通过现场查看、座谈走访、查阅资料、重点抽查和暗访等方式,详细检查各项目标任务的落实情况。检查结束后召开反馈会,会上,督查组对我县卫计系统安全生产工作给予高度评价和充分肯定,同时对检查中发现的问题现场指导整改。

  陶红宇处长强调要把卫计系统的安全生产工作贯穿于一切工作的始终,要时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立“红线”意识、强化“底线”思维。一要加强组织领导。充分认识做好安全生产工作的重要性,认清严峻形势,保证系统内安全生产防控措施落地实处。二要强化责任落实。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强卫生应急演练和抢险队伍建设。三要用好管理机制。继续推进安全生产长效管理机制建立,实行交叉检查考核方式,坚持安全工作月报制度,指导安全隐患排查治理。