市人社局到三台开展事业单位聘用合同管理情况督查暨公开招聘与岗位设置调研
  • 发布时间:2017-12-08 12:00:21
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:人力资源和社会保障局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  12月6日,市人社局党组成员、副局长向华玲一行3人来我县调研督查事业单位公开招聘、岗位设置和聘用合同管理工作。

  督查查调研组一行先后到芦溪镇、刘营镇、县中医院、潼川四小等实地督查事业单位合同和岗位设置管理情况,督查结束后与卫计、教体、农业、林业、水务、文化等主管部门及下属事业单位进行了交流座谈。

  在调研座谈会上,县人社局汇报了三台县在事业单位公开招聘、岗位设置和聘用合同管理方面的基本情况、主要做法、存在的困惑与建议。县水务局、县农业局、县教体局、县文广新局、县卫计局、县林业局及其下属事业单位对各行业在公开招聘、岗位设置和聘用管理中存在的问题及建议进行了交流发言,检查调研组对应行业部门提出的问题一一进行了回应解答。向华玲对三台县事业单位人事管理工作给予了充分肯定,她强调各事业单位及其主管部门要充分认识推行事业单位全员聘用制的重大意义。要求各用人单位在今后要进一步加强岗位设置和聘用合同管理,进一步规范合同签订手续;同时,人社部门要强化日常管理,加强政策宣传、业务培训、业务指导和工作监管,注重建立长效机制。县一级事业单位公开招聘必须坚持由人社部门牵头组织,主管部门和用人单位参与配合,招聘中必须严格执行相关政策与操作程序,注重考试安全。针对目前无法解决的一些问题向局长表示将积极的向上级人社部门反映基层呼声,研究制定符合基层实际的政策与措施,努力解决基层事业单位人事管理方面的实际困难与问题。