三台县召开创业担保贷款工作协调会
  • 发布时间:2018-12-28 16:00:02
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:人力资源和社会保障局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  12月28日上午,三台县就业服务管理局局长钟波、副局长吴恙同志带队到三台县邮政储蓄银行参加创业担保贷款协调会。

会上,三台县邮政储蓄银行王行长对银行在创业担保贷款承贷工作的开展情况、工作存在的具体问题以及2019年工作开展方面进行了介绍。

钟局长针对2018年三台县邮政储蓄银行开展的创业担保工作给予了高度评价,针对银行提出来的协调沟通脱节问题、政策宣传不到位问题、政策与银行开发的贷款项目矛盾等问题提出了建议。一是建立畅通的协调沟通机制,开展定期不定期的协调会,及时沟通化解工作矛盾。二是强化宣传,制作政策宣传单在全县所有承贷银行网点窗口上为办事群体进行宣传,同时到街道商户门面上上门宣传,并在三台电视台黄金时段进行宣传,提高政策知晓面。三是希望银行加强与上级银行联系沟通,及时化解政策与开发的承贷项目的矛盾,确保创业担保贷款政策能及时落地。

今年以来,三台县已发放创业担保贷款38户,363万元,有效的解决了创业者创业资金短缺的问题,带动至少120余人就业,实现经济效益达1千万元。

(三台县就业局—梁伟)