三台县“保生活、促就业、提技能”失业保险政策红利充分释放
  • 发布时间:2018-12-21 11:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:人力资源和社会保障局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  近年来,失业保险在保障失业人员基本生活,促进再就业以及激励职工提升技能方面的作用日益凸显。失业保险政策的红利得到充分释放。

保障生活,失业保险待遇支付稳步推进。2018年累计为11152人次发放失业保险待遇1330余万元,为11127人次代缴医疗保险费472万元。失业保险基金的保障生活和维护稳定作用得到进一步加强。

促进就业,援企稳岗补贴覆盖范围逐步加大。县就业局会同发改委、经信委、环保局联合初审,并上报市就业局、市人社局终审,全县获批稳岗补贴资金223.68万元,惠及企业86家,涉及职工8254人。援企稳岗补贴工作的开展,更好地发挥了我县失业保险预防失业、促进就业的作用,有效地维护了我县职工队伍的稳定。

提升技能,职工技能提升补贴扎实有效开展。通过加大宣传力度,优化经办流程,咨询和办理技能提升补贴的人数不断增多。自2018年以来,我县共为75人发放技能提升补贴14.7万元,通过技能提升补贴待遇的发放,进一步激励职工提升技能,提高职业转换能力,从源头上减少失业,稳定就业。

三台县就业局 龙 凤