三台县就业局“三到位”助推联系帮扶村脱贫工作
  • 发布时间:2017-11-07 17:00:02
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:人力资源和社会保障局
  • 编辑:
  • 点击数量:
            三台县就业局以脱贫致富奔小康为导向,以“万名干部进农家”为契机,以“三到位”为抓手,全面推进联系帮扶宋观庙村脱贫攻坚工作,助推贫困人口早日脱贫致富。

一是宣传解释到位。充分利用联系帮扶干部每月不少于4次的走村入户时机,积极为贫困户读政策、讲政策、释政策,发放政策宣传资料600余份,尽最大努力引导贫困户实现产业增收、危房改造、劳动力技能培训和转移输出,实现贫困户知政策、明政策、懂政策、用政策。

二是培训政策到位。充分利用我局培训优势,把就业扶贫培训“专列”开进联系帮扶村,鼓励贫困家庭劳动力参加就业技能培训、劳务品牌培训、创业培训、岗位技能培训。截止目前,在联系帮扶宋观庙村开设扶贫专班1班培训31人,青年劳动者技能培训1班60人,以最大的实际行动提升贫困劳动者的就业技能

 三是干部帮扶到位。国庆之后,我局全体党员干部集中开展 “万名干部进农家”活动。积极走访、慰问,与他们同吃同住同劳动,送上米、面、油、化肥等物质,聊表心意,进一步了解民生,倾听民意,解民困惠民生。