三台县人社局:搞好干部轮岗交流 激发干事创业活力
  • 发布时间:2017-07-11 10:00:03
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:人力资源和社会保障局
  • 编辑:
  • 点击数量:
            为不断加强干部队伍建设,优化干部队伍结构,提升整体工作效能,三台县人社局根据县委组织部关于中层干部轮岗交流的文件精神,对局机关股室、局属单位的6名中层干部进行了轮岗交流,同时调整充实4名优秀干部进入中层干部行列,从而激发干事创业活力,确保人社干部队伍的优化、廉洁、高效。

一是坚持正确的用人导向。局党组高度重视轮岗交流工作,把此次中层干部轮岗交流作为提高人社干部素质、加强队伍自身建设、强化内部监督、维护人社干部形象的一项重要举措来抓。通过轮岗交流,努力实现优化干部队伍结构、增强整体功能,树立务实重干、廉洁奉公的正确用人导向。   

二是准确把握交流的重点。针对部分中层干部长期在同一岗位工作思路狭窄、热情衰减、动力缺乏,甚至出现“中梗堵”“群众办事难”的不良倾向,重点将5年以上在一个岗位工作的中层人员进行轮岗交流,同时把培养锻炼年轻干部与交流轮岗结合起来,对一些年纪轻、素质高、有培养前途的年轻干部,结合个人实绩和专长分别充实到相应的岗位进行培养锻炼。

三是稳妥推进轮岗交流工作。在调查摸底、民主推荐测评、考察座谈、广泛征求意见的基础上,按照气质相融、优势互补、效能增强的原则,提出人员交流方案,经局党组会议集体讨论研究,经公示无异议,进行集体诫勉谈话,轮岗交流工作有序推进。目前,轮岗交流调整人员已全部到位开展工作。