三台县实现就业创业工作“开门红”
  • 发布时间:2017-04-11 09:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:人力资源和社会保障局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  今年以来,三台县就业局紧紧围绕全年就业创业目标任务,全面落实全市人社和就业创业服务工作会议精神,围绕县委“11331”发展战略,牢固树立“三增强、两提升、一完成”工作目标,实现了就业创业工作的良好开局。截止3月底,全县实现城镇新增就业1551人,城镇失业人员再就业385人,就业困难人员就业135人,城镇登记失业率控制在3.98%以内。

  一是精准就业扶贫。加强部门协调配合,充分利用全国农村贫困劳动力就业信息平台,精准掌握46个今年拟退出村11216个贫困家庭劳动力基础信息、就业培训、转移输出、自主创业、公益性岗位安置情况,数据真实准确,动态更新。

  二是加大创业扶持。综合统筹利用官方民间、线上线下各种媒介,宣传树立创业典型事迹,表彰通报了10家创业实体和创业先进个人,积极落实创业贷款、吸纳就业补贴等扶持政策,扎实开展创业指导服务,有效促创业,实现创业带动就业。2017年1--3月全县实现新增大学生创业11人,农民工返乡创业65家,吸纳就业980余人。

  三是深化服务活动。成功举办就业扶贫专场招聘现场会、“春风行动-四项承诺”等大型招聘求职会,共组织了县内外各类用人单位121家,提供就业岗位9580多个,发放各类宣传资料6万多份,接受现场咨询和服务1.7万余人次,达成意向性就业协议3458人,其中建档立卡贫困劳动力200余人。

  四是强化技能培训。积极组织有就业创业愿望和培训需求的城乡劳动者参加培训,不断创新培训方式,落实培训补贴,提升培训实效。开办就业技能培训18班903人(其中,就业扶贫专班培训2班32人),创业培训2班40人。