宏达公司举行“七五”普法启动仪式暨依法治企法制讲座
  • 发布时间:2017-09-01 09:57:25
  • 发布机构:宏达公司
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

    8月30日下午,集团公司在七楼会议室举行“七五”普法启动仪式暨依法治企法制讲座。会议由党委副书记、纪委书记、监事会主席冯涛主持,集团公司各部门、子公司全体干部职工参加了会议。
    会上,内审法务部负责人首先组织与会人员学习了马辉书记在“七五”普法启动会上的讲话。之后进行的依法治企法治讲座上,绵阳科通律师事务所诉讼部部长刘恒从律师视角,与大家分享了业务人员在合同谈判、起草等过程中应注意的问题。刘恒通过相关具体案例,以案释法,以法论事,剖析深入浅出,讲解形象生动,受到与会人员阵阵掌声。
    冯涛就集团公司开展“七五”普法宣传教育活动,强力推进依法治企工作与大家交流了意见。一是健全工作制度,及时制定“七五”普法实施方案;二是完善普法学习制度,着力提高依法办事能力;三是突出重点,不断提高法制宣传教育工作的针对性。同时要求,公司上下要以“七五”普法为契机,充分调动开展普法工作的积极性、主动性和自觉性,进一步深化公司的依法治企工作,不断增强法制观念,筑牢思想防线,严守纪律底线,不碰法律红线,做遵纪守法、敬业奉献的宏达人。