菊河乡举办春季传染病防控知识专题讲座和2017年基本公共卫生服务专题培训会
  • 发布时间:2017-03-07 00:06:51
  • 发布机构:菊河乡
  • 作者:宋艳
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        春季是呼吸道及各种传染病的高发季节,为有效防控春季及高发传染病的传播和流行,保障全乡广大群众的身体健康。3月5日,菊河乡卫生院举办了春季传染病防控知识专题讲座和2017年基本公共卫生服务专题培训会,村(社区)三职干部、乡村医生、中小学和幼儿园负责人参加会议。
        会议邀请了县健康教育所李所长做了春季传染病防控知识专题讲座,重点介绍了春季常见的传染性疾病常见种类以及各类传染病的传播途径、疾病发展过程、感染后的症状、预防措施等。会议特别强调了要加强对中小学、幼儿园学生的传染病防控工作,要重视预防,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,从而有效地阻断传染病的流行与传播。
        会议还向参会人员进行了2017年基本公共卫生服务专题培训,要求各村(社区)干部和乡村医生把加强慢病筛查及规范随访、居民健康档案的动态管理和提高老年人体检率等作为重点工作内容,加大对基本公共卫生服务宣传力度,提高群众的知晓率和认同感。