县政府召开十八届第37次常务会议
  • 发布时间:2019-01-08 09:26:34
  • 发布机构:三台县广播电视台 
  • 作者:张辉
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        1月7日,受县委副书记、县长吴明禹的委托,县委常委、常务副县长谭谱主持召开十八届第37次常务会议,传达学习相关会议、文件精神,研究审议相关议题。县十八届政府领导班子成员戴杰帆、文远、董正红、汪楠、高健、代贵虎,县长助理郭敬以及各成员单位负责人参加会议。
        会议传达学习了《四川省非洲猪瘟防控应急指挥部关于非洲猪瘟防控中4起违法违规典型案例的通报》《四川省非洲猪瘟防控应急指挥部关于我省巴州区、盐亭县两起非洲猪瘟疫情有关情况的通报》,贯彻落实全国加强非洲猪瘟防控电视电话会议、全市非洲猪瘟防控工作现场会和全县非洲猪瘟防控专题会议精神,进一步安排部署我县非洲猪瘟防控工作。
        会议强调,相关部门要高度重视,加强统筹协调,形成联动机制。要严密防控,严防疫情进入我县,打好非洲猪瘟防控持久战。要加强生猪养殖、交易、屠宰及产品流通等环节的全面排查工作,发现情况立即按照预案处置到位。要加大餐厨废弃物的监管力度,对饭店、食堂、酒店等重点区域严防严控,坚决禁止餐厨废弃物流入养殖场。要加大宣传、引导力度,增强广大群众合理认识非洲猪瘟,进一步营造生猪产业良好的消费环境。
        会议审议了《2019年度县域经济主要指标》。
        会议强调,要认真分析研究、科学合理设置2019年主要经济指标,进一步完善相关体系建设。要确定目标任务,既要做到实事求是,又要做到敢于争先。要紧扣市场需求,继续抓好招商引资、项目落地等各项工作,坚持把从农业大县向工业强县转型作为努力方向,切实抓好各项工作措施的落实,确保经济发展持续稳中向好。
        会议还研究审议了其他相关议题。