县政府召开十八届第36次常务会
  • 发布时间:2018-12-12 15:59:49
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:李晓艳
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        12月11日,县政府召开十八届第36次常务会,研究审议相关议题。县委副书记、县长吴明禹主持会议。县政府领导班子成员谭谱、戴杰帆、敬勇、文远、汪楠、代贵虎,县长助理郭敬参加会议。
        会议传达学习了《绵阳市目标绩效管理委员会关于印发<2018年县(市、区)、园区目标>的通知》和《绵阳市目标绩效管理委员会关于下达2018年县(市、区)县域经济发展考核指标任务的通知》。
        吴明禹指出,全县要坚定“保二争一”目标不动摇,切实抓好县域经济发展。要找准短板,精准发力,狠抓重点项目和工业项目建设。要严格按照年初制定的目标任务,加快推进25个省、市重点项目建设,确保河南军工生态装配式建筑等工业项目顺利推进。要切实做好财税金融工作,加强税源监测和结构性分析,坚持依法征收、应收尽收,确保完成全年地方一般公共预算收入目标。县发改、统计等部门要分析短板指标,提出工作措施,确保完成目标任务。要加强自查,查漏补缺,同时认真研判考核办法,挖掘新的加分点,确保全县取得好成绩。
        会议组织学习了《中华人民共和国水污染防治法》。
        吴明禹指出,环保工作要常抓不懈、持之以恒。要始终紧绷环保这根弦,理清职责协调配合,落实各项部署。要以对子孙后代负责的态度,将工作做实做细,确保环保突出问题整改到位,推动全县环境质量持续改善。
        会议审议了《三台县深化医药卫生体制改革规划(2018-2020年)》。
        吴明禹指出,当前我县乡镇卫生院存在结构不优、分布不均、供需失调等问题。要充分掌握乡镇卫生资源供需情况,认真评估,进一步优化布局,为老百姓提供更加便捷、优质的医卫服务。
        会议还研究审议了其他事项。