县政府召开十八届第34次常务会暨城乡规划委员会2018年第6次会议
  • 发布时间:2018-11-15 22:56:52
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        11月15日,县政府召开十八届第34次常务会暨城乡规划委员会2018年第6次会议,审议相关规划事项。会议由县委副书记、县长吴明禹主持,县政府领导班子成员谭谱、戴杰帆、敬勇、文远、高健、冯朝兴、代贵虎参加会议。
        会议审议了《三台县中心城区控制性详细规划》以及芦溪、建平等十余个镇乡的总体规划和控制性详细规划。
        吴明禹强调,要完善城乡规划统筹管理体制,建立科学、民主的规划决策机制。规划编制要坚持以人为本、实事求是,尊重城乡发展客观规律,全面听取部门、专家和市民意见,群策群力,充分凝聚社会共识,增强规划的公信力和公众对规划的认同感。城乡建设要始终坚持规划引领,不断优化空间布局,完善城镇功能,科学、有序推进新型城镇化,提升群众获得感和幸福感。镇乡规划要立足当前,放眼长远,为未来预留足够发展空间;要树立区域协同发展理念,强化邻近镇乡之间的联系,实现资源优势互补,共同发展。