县政府召开十八届第32次常务会
  • 发布时间:2018-09-13 17:08:04
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        9月13日,县政府召开十八届第32次常务会,传达学习中央、省、市相关会议、文件精神,研究审议相关议题。会议由县委副书记、县长吴明禹主持,县政府领导班子成员谭谱、戴杰帆、敬勇、文远、董正红、汪楠、代贵虎参加会议。
        会议组织学习了《中华人民共和国安全生产法》。
        吴明禹强调,《安全生产法》是安全生产工作的综合性、基础性法律,是生产经营单位必须遵循的行为准则,是人民政府和安全监管部门实施安全监管的依据。要加强学习,坚持把安全生产纳入全局工作安排部署推进,各行业主管部门要严格落实“管行业必须管安全”的监管主体责任,加强对安全生产工作的监督指导;生产经营单位要严格落实安全生产主体责任,细化落实各项安全措施,预防和减少安全事故发生。
        会议传达学习了省委《关于实施乡村振兴战略考核激励办法》(征求意见稿)、《美丽四川生态宜居乡村推进方案(2018-2020年)》(征求意见稿)、《现代农业园区建设推进方案》(征求意见稿),研究了我县贯彻落实意见。
        吴明禹指出,以上三个省委文件紧密关联、互为支撑,为各地实施乡村振兴战略指明了工作方向,列出了任务清单。各部门要认真学习这三个文件,将各自承担的职责认领到位,梳理细化工作清单,全力推动乡村振兴示范县创建工作。在乡村振兴战略实施过程中要突出重点区域,按照北路率先突破,其他各路批次推进的思路开展;同时还要突出脱贫攻坚、生态宜居乡村建设和现代农业园区建设几个重点领域,奋力推动乡村振兴各项任务落实。
        会议还研究审议了《三台县农村人居环境整治三年行动实施方案》等其它议题。