吴明禹主持召开县政府十八届第30次常务会
  • 发布时间:2018-08-20 14:17:34
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:
        8月17日,县委副书记、县长吴明禹主持召开县政府十八届第30次常务会,研究审议相关议题。县政府领导班子成员敬勇、文远、董正红、冯朝兴、代贵虎等参加会议。
        会议传达学习了《绵阳市迎接国务院省政府大督查工作领导小组办公室关于做好国务院第五次大督查迎检准备工作的通知》
        吴明禹强调,此次督查级别高、要求严,涉及领域多、范围广。各单位要紧盯重点领域、关键环节,全面做好迎检准备工作。要按照《通知》内容,对督查重点环节再次仔细梳理,特别是对自查阶段和省政府第一次大督查中发现的问题要抓紧整改,举一反三,避免类似问题再次出现。
        会议审议了龙树镇、高堰乡、秋林镇和永新镇等17个乡镇总体规划及控规性详细规划。
        吴明禹强调,在推进乡镇规划实施过程中,各相关单位要加强协调沟通,实现统一联动,充分发挥规划的战略引领作用。场镇规划要坚持点面结合,与乡村振兴战略有机结合,深挖地域特色,突出区域优势,高起点、高标准完善基础设施建设,全力打造精致宜居生态家园。已纳入城市规划区的乡镇,要加强土地资源规划管理,充分考虑产业发展、项目落地等因素,合理构建空间布局。
        会议还审议了其他议题。县电视台 张辉、邓香玲