吴明禹主持召开县政府十八届第28次常务会
  • 发布时间:2018-07-03 16:30:28
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        7月3日,县委副书记、县长吴明禹主持召开县政府十八届第28次常务会,传达学习相关会议精神,审议相关议题。县政府十八届领导班子成员谭谱、戴杰帆、敬勇、文远、董正红、汪楠、高健、代贵虎,县长助理郭敬等参加会议。
        会议传达学习了省委十一届三次全会精神。吴明禹结合自身学习心得体会与大家作了交流。吴明禹指出,省委十一届三次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实省第十一次党代会部署,站在新的发展起点,紧扣新的实践要求,进一步丰富完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,充分彰显了省委始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
        吴明禹强调,全县各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好省委全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要结合实际抓好贯彻落实。要主动融入“一干多支”区域发展格局,自觉找准在省、市发展大局中的定位,努力实现发展质量、速度的有机统一,为建设西部经济强市和全省经济副中心贡献三台力量。要将脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,把提升脱贫质量摆在更加突出的位置,确保高质量打好精准脱贫攻坚战。
        会议传达学习了《绵阳市落实中央环保督察反馈意见整改工作专报》(2018年第21期),研究了我县贯彻落实意见。
        吴明禹强调,分管县领导要做好工作部署,环保部门要加强工作指导,明确整改标准、时序和方法,加快推进问题整改。尤其针对中央环保督察反馈问题,分管县领导要纳为重点事项亲自督察督办,确保问题整改到位。针对疑难问题,各部门要相互配合,形成完善的会商机制和联合执法机制,制定切实可行的整改方案,确保问题有效解决,同时还要加强对企业环保工作的指导与服务。
        会议还传达学习了刘超同志在市委常委(扩大)会议上安排部署防汛减灾和地质灾害防治有关工作时的讲话精神,学习传达了绵阳市县域经济工作推进会议精神,审议了《关于祠堂湾水库项目的实施方案》等议题。