吴明禹主持召开县政府十八届12次常务会
  • 发布时间:2017-08-10 17:30:01
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:刘凤君 徐媛
  • 编辑:
  • 点击数量:

       8月9日,县委副书记、县长吴明禹主持召开县政府十八届第12次常务会,研究审议相关议题,安排部署工作。县政府十八届领导班子成员参加会议。
       会议审议了《三台县养老与健康服务业发展规划(2016-2020年)》,根据规划,我县到2020年要基本建立与经济社会发展水平相适应、与居民养老需求相匹配的养老与健康服务体系。养老床位数达到1.5万张以上,每千名老年人拥有养老床位33张以上。
       吴明禹强调,要科学合理布局,把养老设施布局与医疗卫生、文化体育设施布局有机结合起来,把新建、扩建和改造提升原有养老设施有机结合起来,更好地满足老年人多样化的服务需求。要在巩固深化农村居家养老的基础上,积极探索创新居家养老、社区养老、机构养老融为一体的特色养老模式。
       在审议《三台县人民政府2017年法治政府建设工作安排》时,吴明禹要求,要深入推进政府职能转变,促进政府依法全面履行职能。切实增强政府工作人员依法行政能力,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的水平。同时要加强对群众的教育引导,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会风尚。
       会议还审议了其他议题。(未经许可 请勿转载)