吴明禹主持召开十八届政府第11次常务会
  • 发布时间:2017-07-17 19:48:57
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄
  • 编辑:
  • 点击数量:

       7月14日,县委副书记、县长吴明禹主持召开十八届政府第11次常务会,研究审议相关议题,安排部署工作。县政府十八届领导班子成员谭谱、敬勇、文远、董正红、冯朝兴、代贵虎参加会议。
       会议组织学习了《中华人民共和国畜牧法》。吴明禹强调,三台作为四川省现代畜牧业重点县和全国生猪调出大县,要认真贯彻落实《中华人民共和国畜牧法》,着力破解畜牧业“大而不强、多而不优”这一突出问题,进一步优化产业结构,提升产品质量,改善供需关系,推进农业供给侧结构性改革;要处理好畜牧养殖与环境保护之间的关系,大力发展标准化、规范化规模养殖,健全体制机制,抓好养殖废弃物资源化利用。
       会议审议了《三台县环境污染防治“三大战役”实施方案》。《方案》明确了大气、水、土壤污染防治工作目标和重点任务;从 “减排、压煤、抑尘、治车、控秸”5个方面部署了大气污染防治重点任务;从流域环境综合整治、强化企业排污监管、水污染防治基础设施建设等6个方面部署了水污染防治重点任务;从土壤环境监测预警建设、耕地土壤污染分类管控等5个方面部署了土壤污染防治工作。
       吴明禹强调,各部门各乡镇要严格落实人员责任,推动《方案》各项任务目标落实,着力打好“三大战役”,解决中长期环境问题。近期要突出重点,做好中央环保督查迎检工作;抓好自然保护区、水源保护地、危险废弃物管理等方面的工作;对省环保督查反馈的问题逐一对照清单整改到位并建立台账;对老百姓关心的环保问题及时处理。
       会议还审议了《三台县2017年政务公开工作要点》、《三台县2017年省级财政幸福美丽新村建设项目实施方案》等其他议题。(未经许可 请勿转载)