县政府召开十八届4次常务会
  • 发布时间:2017-01-09 18:01:35
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄
  • 编辑:
  • 点击数量:

       1月6号,县委副书记、县长吴明禹主持召开县政府十八届4次常务会议,研究审议相关事项。县政府十八届常务会组成人员参加会议。
       会议组织学习了新修订的《中华人民共和国大气污染防治法》,审议了《三台县法治政府建设实施方案(2016—2020年)》。
       吴明禹指出,新修订的《大气污染防治法》标准更高、要求更细、举措更实、追责更严,进一步强化了政府责任,特别是进一步明确抓主要矛盾和源头治理原则,强化重点区域联防联控和重污染天气应对、加大处罚力度等内容,具有很强的操作性和针对性。各级要认真学习,处理好经济发展、环境保护和社会稳定三者的关系,主动作为、坚守红线;要强化监督检查,及时处理环境问题,化解矛盾纠纷,维护社会稳定;同时要加强宣传引导,动员更多社会力量参与到环保工作中来。
       吴明禹指出,全面依法治国是习近平总书记治国理政框架体系一个重要内容,是社会进步、国家发展的必然选择,同时也是建设诚信政府的需要。各级要处理好依法行政与改革发展的关系,处理好行政执法与服务群众的关系,加快建设法治政府。
       会议还审议了《关于实施城乡建设大会战的决定》等议题。