中共三台县委三台县人民政府

 

县政府召开十八届13次常务会
  • 发布时间:2017-09-25 15:04:34
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        9月22日,县委副书记、县长吴明禹主持召开县政府十八届13次常务会,研究审议相关议题。县政府十八届领导班子成员谭谱、敬勇、文远、董正红、戴杰帆参加会议。
        会议审议并通过了《三台县农村土坯房改建实施细则(试行)》、《三台县各镇乡2017年土坯房改建计划表》。根据《细则》,我县农村土坯房改建将遵循政府引导、农民主体;科学规划、节约用地;经济适用、确保安全;规范建设、统筹推进;细化措施、科学管理五大基本原则。按照《计划表》,今年全县计划投资近2亿元,改建土坯房共计42931户。
        吴明禹强调,土坯房改建要把对上争取作为资金来源的主渠道,坚持“建改相宜、科学规划”原则,充分调动贫困群众主动性和积极性,整合资源,将政府投入和贫困户出资有机结合,推动土坯房改建工作有序开展,全面改善提升农村人居环境。
        会议审议了《三台县建设、花园产业道路建设方案》。根据方案,政府将和铁骑力士集团共同出资,在建设镇和花园镇之间修建3.7公里产业道路,道路建成后将有力助推建设镇铁骑力士生态产业园、木林村樱花园、大蒜基地和花园镇麦冬产业的建设和发展。
        吴明禹指出,建设、花园和芦溪片区3+2农业主导产业布局,未来将是我县集中展示围绕主导产业推动农业转型发展,促进三产融合的门户区,相关部门要围绕重点产业布局多渠道争取项目资金,高标准建设该区域配套基础设施,促进当地产业发展。
        会议还审议了相关人事事项。