县政府召开十八届2次常务会议
  • 发布时间:2016-11-25 21:08:51
  • 发布机构:
  • 作者:赵越超
  • 编辑:
  • 点击数量:

       11月24日,县委副书记、县长吴明禹主持召开县政府十八届2次常务会议,传达学习省市会议精神,研究审议相关事项,县政府十八届常务会组成人员出席会议。
       会议传达学习了省委十届九次全会和市委七届二次全会精神。会议强调,要聚焦目标任务,找差距找不足,有针对性地解决问题,务必完成全年各项目标任务,认真谋划明年各项工作。
       会议研究审议并原则通过了《扶持产业发展资金使用办法》,《办法》决定设立扶持产业发展资金2亿元,用于招商引资入驻我县的工业、农业、服务业及符合我县产业发展规划的其他产业,涉及企业上台阶、再投资、融资贴息担保、高层次人才团队引进及特殊性项目等,《办法》对支持政策、支持条件等作出了明确规定。强调要进一步修改完善《办法》,为招商引资工作提供支持和帮助。
       在审议《工业园区运行管理机制改革方案》时,会议指出,园区体制机制改革势在必行,要通过改革提升园区综合配套服务功能,补齐短板,为园区发展营造良好氛围,提高园区的综合竞争力。要尽快梳理修改意见和建议,进一步简政放权,把依法行政与充分放权结合起来,进一步优化工业园区发展体制机制。
       会议还研究审议并通过了《关于实施工业强县战略的决定》,审议通过了《县机关上班作息时间调整方案》,从2016年12月1日起,机关上班作息时间调整为上午9点至12点,下午1点至5点。时间调整后,机关上班作息时间同市级机关作息时间保持一致。