市政协专项调研三台县“精准施策 聚力解决‘插花式’贫困”工作
  • 发布时间:2019-02-22 14:03:23
  • 发布机构:县电视台 县新闻中心
  • 作者:张辉 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        2月21日,市政协副主席兰劲带领部分市政协委员和相关部门负责人,专题调研我县“精准施策 聚力解决‘插花式’贫困”工作。县委书记马辉,县政协主席贺强华,县政协副主席景代良参加。
        在双乐乡宋武沟村,兰劲查看了贫困户的居住环境、生产生活情况。在双乐乡王家堰村,兰劲查看了奕川水产养殖基地,了解了养殖基地与贫困户利益联结机制。
        在随后召开的座谈会上,兰劲对我县南路片区近年来的发展变化表示肯定。他说,综改区为丘区脱贫攻坚探索出了一条新路,为实施乡村振兴战略开启了新的篇章。兰劲强调,要想办法、破难题,找准解决“插花式”贫困问题的支撑点,不落下一户一人。要积极调整产业结构,培育新型经营主体,因地制宜、细化举措,切实找准帮扶的着力点和侧重点,不断增强群众的内生动力。要加大资金投入和资源整合力度,积极对上争取,动员各方力量,做到多元化投入。要抓住三台南路地区交通区位条件提升的机遇,加快现代农业发展进程,为实现南路振兴、三台振兴打下良好基础。
        景代良代表我县汇报了有关工作,表示三台将以基础设施建设为切入点,以产业发展为支撑,真正解决好非贫困村“插花式”贫困问题。同时也希望市政协一如既往关心支持三台的各项发展。