马辉、吴明禹带队到成都市武侯区考察合作交流事宜
  • 发布时间:2018-10-12 16:23:09
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        10月11日,县委书记马辉,县委副书记、县长吴明禹带领工业园区、国土、住建、财政等部门负责人,与成都市武侯区就区域协调发展相关事宜进行座谈交流,成都市人大常委会副主任、武侯区委书记巫敏,武侯区委副书记、区长林丽出席座谈会,县领导谭谱、代贵虎等参加座谈。
        座谈会上,吴明禹介绍了我县的基本情况。吴明禹说,三台是典型的人口大县、农业大县,区位条件优越,人力资源充足,农产品资源丰富,三台有条件、有能力、有诚心与武侯区就区域协调发展工作展开良好合作。
        马辉说,三台县非常重视与武侯区的合作,期待能与武侯区在工业园区协同发展等方面进行深度合作。在新的时代背景下和良好的政策环境下,三台真诚希望与武侯区的合作能够乘势而上、高开高走,取得圆满成功。
        马辉说,武侯区作为成都的主城区,在区域经济社会发展、固定资产投资等方面具有丰富的经验。当前,武侯区正在处于转型发展跨越发展的时期,三台希望能够借助武侯区的成功经验,综合运用好三台现有的资源和优势,在产业园区、特色园区建设等方面开展全方位、深层次的合作,实现双方的合作共赢、互利互惠,促进我县经济发展的跃升。三台县委县政府将做好各项保障工作,提供优质高效的服务和良好的政务、商务环境。
        巫敏说,希望双方能够发挥各自优势、互利互补,实现双方的优势资源效益最大化。要以园区合作为切入点,全面加强乡村振兴、产业园区、特色小镇等方面的全方位、深层次合作。要探索建立科学完善的合作运行机制,按照省委、成都市委关于同城化、一体化发展的要求,实现双方的资源优势共享和同步推进。要增强合作实效,扎实推动,取得实实在在的成效,在全省“一干多支”战略中走在前列、做出表率、形成经验。同时预祝双方的合作能够取得圆满成功。
        县工业园区、国土局、住建局等部门以及武侯区相关部门负责人参加座谈。